Запрет в РФ сжигать мусор и разводить костры на территории частных домов 09.12.2020 – Опубликовано в: Хозяйство – Метки: ,

С первого января 2021 года на территории частных домов в населенных пунктах Российской Федерации вводятся новые правила пожарной безопасности. Как пишет информационное агентство ТАСС, в стране вводится, в частности, запрет на разведение костров и сжигание мусора.

В законодательном документе, с которым ознакомились журналисты, говорится, что на землях общего пользования населенных пунктов и на территориях частных домовладений, которые относятся к населенным пунктам, запрещено разводить костры или готовить еду на открытом огне все специально отведенных для этого мест, оборудованных соответствующим образом. Кроме того, теперь запрещено сжигать мусор, отходы, изделия или материалы.

В правилах противопожарного режима, которые действуют сейчас, запрещено разводить костры и сжигать мусор исключительно на землях общего пользования населенных пунктов. Новые правила были приняты в рамках так называемой «регуляторной гильотины». Правила введены до 2026 года, а затем их пересмотрят под требования времени.

Еще одно новшество — с нового года нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на землях общего пользования, которые прилегают к жилым и садовым домам, а также иным объектам недвижимости. До сих пор такой нормы вообще не было в правилах противопожарного режима.