Предупреждение Роспотребнадзора

  • 25 февраля 2016 13:04:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 667
  • 0

"Теплая зима 2015 года, раннее начало весны будут способствовать активизации иксодовых клещей, росту контактов населения с переносчиком, а следовательно раннему началу эпидемического сезона 2016 года", - говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям региональных управлений ведомства.

В документе, который опубликован в четверг на сайте Роспотребнадзора, говорится, что в течение эпидемического сезона 2015 года в России было зарегистрировано более 536 тыс. случаев обращения людей в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей - это на 22,4% больше, чем в 2014 году.

В письме Поповой подчеркивается, что в 2015 году рост количества обращений по поводу укусов клещей зарегистрирован в большинстве регионов Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

По данным Роспотребнадзора, укусы клещей могут, в частности, приводить к вирусному энцефалиту и инфекционному боррелеозу.

В письме говорится о необходимости определения районов для акарицидной обработки, проведения специфической и неспецифической профилактики.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.