Причины запаха канализации в доме 08.11.2019 – Опубликовано в: Канализация – Метки: ,

Локальной канализацией называют закрытую автономную систему, которая достаточно привередлива в эксплуатации. Если происходят какие-либо изменения в бесперебойной работе системы, могут появиться неприятные последствия, в частности это касается образования неприятных запахов канализации в частном доме и на его территории.

Причины появления такой проблемы такие же, как и в квартирах, но есть и индивидуальные случаи.

Самые частые причины канализационных запахов

Естественно, решить проблему неприятных запахов можно, купив обычный освежитель воздуха, но результат не будет долгим, поскольку причина не устранена.

Итак, к частым причинам возникновения плохого запаха в доме можно отнести:

  • допущение ошибок во время монтажа канализационной системы;
  • неправильную работу гидрозатвора;
  • незначительную протечку канализации;
  • неправильное устройство вентиляционной системы;
  • засорение трубопровода;
  • если установлен септик, то неприятный запах может появиться по причине гибели полезных бактерий.

BIO7 CHOС

1 580
  • Быстрый запуск

Если нет жидкости в сифоне

Такая проблема может случиться, если определенной точкой забора воды никто не пользовался на протяжении долгого времени. Как правило, вода, которая должна постоянно находиться в гидрозатворе, со временем испаряется. В результате из трубопровода в помещение поступают газы.

Чтобы исправить ситуацию, нужно открыть кран с водой.

 

Почему в туалете появляется запах канализации?

Если слив воды в туалете происходит без особенностей, то причина неприятных запахов кроется в проблеме с магистралью. В данном случае рекомендуется осмотреть фановую и сливную трубу. Если появление канализационного запаха наблюдается в момент слива воды, то вероятнее всего, проблема заключается в забитом общедомовом вентиляционном канале, вывод которого ведет на крышу.

Почему неприятный запах появляется в ванной?

Многие задаются вопросом, почему пахнет канализацией в частном доме именно в определенном помещении, например в ванной. Возможно, причина заключается в сифоне под ней или же в трубах.

Очень часто источником такой неприятности может стать стиральная машина, которая подключена к сливу. В ней могла застрять мелкая вещь, которая со временем начала плесневеть. Есть риск развития этих гнилостных процессов и в насосе, который частично забит.

Также плохой запах может исходить из сливного шланга, который требуется чистить с определённой периодичностью.

Бактерии как причина запаха канализации в доме

При устройстве локальной системы канализации важно правильно сделать дренажную систему, в частности это касается устройства водоотводящих колодцев и полей орошения. Такие системы должны справляться с водой, поступающей в септик. В худшем случае происходит гибель бактерий, которые перерабатывают отходы.

Бактерии гибнут по разным причинам, к которым относят: